суббота, 20 мая 2017 г.

По жизни с Пушкиным


17 мая в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина в рамках Международной акции «Живой Пушкин» прошла встреча в клубе «Званый гость». Главным героем была народная пушкинистка Куфтина Фаина Владимировна. На встречу пришли учащиеся 4-х классов городской школы № 22.


Мероприятие началось с небольшой презентации о Фаине Владимировне. Затем, когда слово предоставили званому гостю, Фаина Владимировна рассказала ребятам, как она «открыла для себя Пушкина» и много интересных моментов из своей биографии, связанных с поэтом.


Изюминкой мероприятия стало прочтение «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях» А.С. Пушкина. Фаина Владимировна, обладая прекрасными актерскими данными, превратила   чтение в мини -  спектакль.


Время пролетело незаметно. А после было живое общение: ребята задавали вопросы Фаине Владимировне, она показывала и комментировала фотографии из своих архивов. 


Встреча закончилась коллективной фотографией на память и желанием встретиться вновь.


В зале была организована выставка - развал «Что за прелесть эти сказки…», на которой каждый из присутствующих мог найти любимую сказку и любимую книгу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наш Пушкинский зал

Публикации