вторник, 6 марта 2018 г.

День Горького в Пушкинке.

15 марта – главное событие Дней Горького в Пушкинке. 

Театр Драма номер три выступит на импровизированных подмостках Пушкинского зала. Зрители услышат эпизоды из пьесы Максима Горького «Мещане» в исполнении заслуженного артиста РФ Вячеслава Соловиченко, актеров театра - Ирмы Арендт, Татьяны Васильевой, Атрёма Герца, Дмитрия Зубарева. Режиссер прочтения - Сергей Юсупов.


За последние годы в России и за рубежом всё большее число учёных и писателей обращаются к сложному, во многом уникальному явлению, именуемому Максимом Горьким. Можно сказать, что его творчество фактически изучается заново. В итоге пришло понимание того, что Горький – одна из ключевых фигур мировой литературы ХХ века, в том числе и в области драматургии.

Первая пьеса Горького «Мещане» (1901) была написана для Художественного театра. Увлечение работой над драмой было столь сильным, что Горький в течение нескольких лет почти перестал писать прозу. Новизна режиссерской трактовки пьес и необычайная для старой сцены игра актеров принесла Художественному театру огромный успех. Горький писал, что не любить этот театр «невозможно, не работать для него — преступление». «Мещане” — это не просто дебют Горького, но и дебют нового героя, которого ждала, искала, о котором мечтала свободолюбивая Россия.

Начиная с 1901 года до конца своей жизни Горький не оставлял трудного искусства драматурга. За тридцать с лишним лет он написал около двадцати пьес, каждая из которых, составила целую эпоху не только в творчестве писателя, но и в истории русского театра.

Приглашаем всех желающих вместе с ведущими актерами театра «Драма номер три» пролистать страницы пьесы Максима Горького «Мещане».
Начало в 18 часов.  Вход свободный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наш Пушкинский зал

Публикации