понедельник, 1 октября 2018 г.

А в октябре клуб «Званый гость» Пушкинки ждет гостя долгожданного!

 На встречу с каменскими читателями приедет представительница так называемой уральской школы и, по словам литературного критика Марины Кульгавчук, «одна из самых заметных деятельниц современной женской литературы» - прозаик Анна Матвеева.




Анна Матвеева родилась в Свердловске, окончила факультет журналистики Уральского государственного университета. Первые публикации появились в середине 1990-х годов. Она автор книг "Перевал Дятлова или Тайна девяти», "Небеса", "Найти Татьяну", "Есть!", "Подожди, я умру – и приду", "Девять девяностых", «Завидное чувство Веры Стениной», «Призраки оперы», "Лолотта", «Горожане» и др. Анна Матвеева Лауреат и финалист российских и международных литературных премий: Lo Stellato (Италия), премия имени Бажова, имени Белкина, Юрия Казакова, "Большая Книга", «Национальный бестселлер», Бунинская премия и др. Произведения переведены на итальянский, английский, французский, финский, китайский, чешский языки.  Живёт и работает в Екатеринбурге.  
На встрече с читателями Анна Матвеева ответит на вопросы, проведет автограф-сессию. Продажу книг Анны Матвеевой организует издательство ЭКСМО. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наш Пушкинский зал

Публикации